ネタ切れ〜
いいかげんカレーのネタが尽きてきた。
真っ黒カレー スープカレー ヨーグルトチキンカレー シーフードカレー ドライカレー グリーンカレー 肉じゃが風カレー 和野菜のカレー ジャワカレー 牛筋カレー きのこカレー
そりゃあ、これだけ種類あればネタも尽きるわ。
でもカレーのメニュー開発に妥協はしたくない。
ぽけーっとスーパーうろうろしてたら、カレー用の豚肉が安い。
久々にポークカレーにするか。
でも、どんなアレンジしよう・・・・
豚肉といえば、生姜焼き。
生姜をたっぷり利かせたカレーにしてみるか。
玉葱を炒めるときに卸し生姜。
肉を炒めるときにも卸し生姜。
スープ(前の残りの冷凍鶏ガラスープ)を入れて、丸のまま生姜。
そこに・・・・お弁当で余ったキムチの汁を投入!
最後にカレールウ入れて、出来上がり。
今回は色々スパイスは使わず、生姜とキムチの汁とワインのみ。
でも美味だったのねーー。逆に生姜の風味が生きて。後からキムチの酸っぱ辛さがやってくるっと。
カレーの隠し味に生姜使うかたは多いけど、隠しじゃなくてがっつりいれてしまう。
今回は4cmぐらいの固まり丸々おろして、それと同じ量をスープに入れてました
キムチも絶対おすすめ!