春キャベツ
春にうまいのは春キャベツ〜
春キャベツの千切りとかはやわらかくて、甘くてとってもステキ。
まあ、画像のように巻きが緩やかなんだけどね〜
ロイヤルのキッチン研修で最初にやらされたのはキャベツの千切り。
これを細くきれいに切ることで、包丁使いの基本を身につける。
でも、不器用な私は未だにきれいに早く千切りができませぬ。
とほほ・・・
春にうまいのは春キャベツ〜
春キャベツの千切りとかはやわらかくて、甘くてとってもステキ。
まあ、画像のように巻きが緩やかなんだけどね〜
ロイヤルのキッチン研修で最初にやらされたのはキャベツの千切り。
これを細くきれいに切ることで、包丁使いの基本を身につける。
でも、不器用な私は未だにきれいに早く千切りができませぬ。
とほほ・・・